?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествия с детьми

Как-то я с каждым годом все больше расстраиваюсь на тему путешествий с детьми.

В том плане, что, по мере того, как дети растут, это становится все дороже и дороже. С прошлого года нам уже нужно четыре полных билета на самолет. В этом году Агате нужна отдельная кровать и все ещё сложнее.

У меня была мысль до Сардинии остановиться на материке. Пару дней там, пару тут в отелях. Но найти отель, который возьмёт с двумя детьми, какая-то непосильная задача. Или (в недорогих местах) с детьми не берут, или берут, но есть доплата на ребёнка от трёх лет порядка 50евро. В Венеции, например, самый недорогой вариант для нас (который ещё расположен совсем не там, где нужно) - 230 евро за ночь! Офигеть! Я, конечно, понимаю, что это Венеция и все такое, но 230 евро! И это ни разу не дворец. На море, конечно, все обстоит гораздо лучше, но как же городской туризм? Эх!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
smarty_yulia
Feb. 2nd, 2017 11:12 am (UTC)
А ты пробовала искать всякие агротуризмы ( понятно, что это будет не в черте города, но чтобы сэкономить) и мини-отельчики ?
Мы с Вовой часто живем в недорогих местах, где есть как минимум 2 кровати, пару комнат.
kaktys
Feb. 2nd, 2017 02:27 pm (UTC)
Иногда да!
Но тут, как правило, одно но - надо брать в аренду машину. А с машиной у нас пока не складывается - Агата ее не переносит вообще( Поэтому я подгадываю под общественный транспорт, чтобы было удобно перемещаться.
oblako_snov
Feb. 2nd, 2017 11:20 am (UTC)
а апартаменты? у нас та же петрушка (сын с лета еще и вылетит из разряда "детей" вовсе, т.к. ему исполнится 12), я уже давно предпочитаю апартаменты, потому что это на порядок дешевле и гораздо больше выбор. Да и возможность сварить на завтрак кашу некоторым из домочадцев, которым овсянка нужна на завтрак даже в новый год :) тоже рулит :)
Действительно, когда смотришь на номера в отелях, ощущение, что отельеры живут где-то в другой реальности, где семьи с двумя детьми редки как динозавры!
kaktys
Feb. 2nd, 2017 02:32 pm (UTC)
Да, если честно, даже пятилетний ребенок в отпуске идет как взрослый, редко когда какие-то скидки бывают! Практически везде по 100% надо платить.

Апартаменты, да, конечно, куда ж без них!! Я сумбурно написала. Я стала смотреть отели, потому что нет в аренду апартаментов там, где мне нужно. Или стоит ограничение по количеству минимальных дней. А мне надо на пару дней буквально проездом. Просто чтобы дети между перелетами передохнули и посмотрели симпатичные городки.
mio_mare
Feb. 2nd, 2017 01:22 pm (UTC)
250 за ночь - это жесть! Я всё более склоняюсь к путешествиям туда, куда переселились друзья.Но к сожалению, это не курортные страны, а вот городской отдых получиться может. Несколько дней остановится у друзей, а остальные в отеле в другом городе - надеюсь не так накладно будет. Мы, кстати, совсем не воспользуемся бесплатными полётами. Дочке уже в марте 2 и отдыха длинного в этот промежуток не получится организовать.
Кстати, я думаю из-за цены для детей так популярны отдых в Болгарии и Турции. Там бывает, что для дошкольников бесплатно проживание в отеле. Но это уже совсем другой формат.
kaktys
Feb. 2nd, 2017 02:38 pm (UTC)
Жесть не то слово! Даже для Венеции! Но, видимо, в детях в Венеции вообще не заинтересованы))) Но, в общем-то, я их понимаю))

Я со старшей Алисой использовала право ее бесплатного полета по полной, мы каждые два месяца куда-нибудь мотались. И какое-то же это счастье и свобода путешествовать вдвоем с малышом! Весь мир открыт и все очень дешево. И в гости мы тоже часто ездили! У моих друзей квартира в Париже и домик на Корсике! Но все крошечное, поэтому вчетвером уже не поехать(((

Болгария и Турция другой формат,да(( Не мое совсем, к сожалению!
max_a_lebedev
Feb. 2nd, 2017 01:33 pm (UTC)
Пробовать искать апартаменты?
kaktys
Feb. 2nd, 2017 02:40 pm (UTC)
Да, конечно! Но вот что-то тухло с апартаментами там, где мне надо или стоит ограничение на минимум дней. А мне буквально на пару дней надо б.
А вы чем-то пользуетесь для поиска кроме airbnb?
max_a_lebedev
Feb. 2nd, 2017 02:42 pm (UTC)
Букингом :-) но мы еще мало ездили.
kaktys
Feb. 2nd, 2017 06:51 pm (UTC)

Такое у нас тоже в ходу)

zg_bella
Feb. 3rd, 2017 05:44 am (UTC)
доплата за ребенка 50 евро? так столько же обычный номер стоит... вот ведь ужас(
kaktys
Feb. 3rd, 2017 10:38 am (UTC)

Да!!! Причём детей у меня двое. Но там есть оговорка, что доплата на весь срок пребывания. Правда, от этого не особо легче, если мне отель на два дня нужен.

powerk
Feb. 9th, 2017 06:58 am (UTC)
О да как я вас понимаю. Младшему будет 2 года через неделю. Мы постоянно берем апартаменты на Airbnb, но там от недели обычно.
kaktys
Feb. 9th, 2017 08:22 am (UTC)
Там разные критерии, но есть ограничения (или по времени или по количеству человек), поэтому выбор то и дело ссужается.
( 14 comments — Leave a comment )