?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vive la France

Я что-то все отмалчиваюсь, а между тем, мы уже седьмой день во Франции!
Сегодня дождь и гроза, а потому можно появляться днём и рассказать о наших приключениях.

У нас позади уже три дня в Париже. Самое яркое впечатление у меня - концерт Calogero в Берси. Я давно о нем мечтала и это было невероятно, ураган!! Я стояла в трёх метрах от сцены, меня буквально сносило звуковой волной и переполняло эмоциями. Давно такого не было. И концерт был огромный - чуть больше трёх часов. Хочу ещё)

В остальном, мой план адаптированного детского Парижа провалился полностью( Детей совершенно не впечатлила Эйфелева башня, им не понравился Grand Gallerie d’Evolution, до Венсенского замка мы дошли с нытьем и никакие силы не помогли затолкать их внутрь, на кораблике по Сене было скучно...
Единственное, что понравилось - это яркая карусель с лошадками в Тюильри. Я три раза бегала докупала жетоны, потому что мне было не оторвать Агату от лошади. Она в неё вцепилась мертвой хваткой. А потом ещё по три жетона на батуте.
В общем, резюме: в ближайшие лет пять я с детьми в Париж больше не поеду. Стоит это мягко говоря оооочень недёшево, а толку нет никакого. И сами не смотрят и мне не дают.

А сейчас мы в городке Агд. И он чудесный! Для меня есть уцелевшие средневековые постройки, для детей море и отличные велодорожки по всему городу (мы с двумя самокатами), для А. розовое) На экскурсии пока не выбирались, но я хочу в Каркассон и Ним.
Пока даже есть желание повторить в следующем году)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
delfin_iya
Jun. 11th, 2018 12:54 pm (UTC)
В Каркассоне можете сесть прям возде жд вокзала на паровозик, но трясет в нем конкретно))))) Так что фотоаппарат можно не доставать))) От вокзала до крепости пешком - не советую, в гору и далеко. В самой крепости СНАЧАЛА зайдите внутрь (я не зашла, дура)))). Протяженность стены почти 3 км, обратно возвращаться лень было. В нижнем городе в позапрошлом году было бесплатное такси. Посмотри мои посты про Каркассон, чтоб знать, как оно выглядит)))
delfin_iya
Jun. 11th, 2018 12:59 pm (UTC)
https://delfin-iya.livejournal.com/107780.html
во, бесплатное такси тут.
kaktys
Jun. 11th, 2018 01:29 pm (UTC)
Спасибо!!! Все посмотрю!
А про развлечения в Агде я зря беспокоилась: Акварарк ещё не работает, не сезон, а Луна-парк очень кстати оказывается в 20-30, так тоже считай не работает!
delfin_iya
Jun. 11th, 2018 01:39 pm (UTC)
Это вам крупно повезло))))
spolohi
Jun. 11th, 2018 01:05 pm (UTC)

А ты одна там с ними?

kaktys
Jun. 11th, 2018 01:31 pm (UTC)
Нет, с мужем! Но в плане поведения детей это хуже, чем когда они со мной одной. Они у него ищут поддержки и муж сдаётся «ну, как же детки без площадки-то». А у меня позиция твёрдая - хорошие бесплатные площадки есть в России.
zg_bella
Jun. 12th, 2018 04:48 am (UTC)
слушай. а как же детские тематические парки? тот же диснейлэнд. почему не туда? замки-то и правда детским развлечением не назовёшь...
но круто, что ты хорошо провела время на концерте и так оторвалась! а как у тебя с общением? активно практикуешь язык?
kaktys
Jun. 12th, 2018 05:18 pm (UTC)
Ой, не, Диснейлэнд это имхо ещё хуже площадок(( Очень все яркое и пластмассовое.
Раз до замков не доросли, будет им просто море в следующем году. Подождём пока дорастут!

Общаться пытаюсь, хотя с разговорным навыком у меня хуже всего. Нужна определённая сноровка.
( 8 comments — Leave a comment )