?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Август

Неделю порывалась показать фото, как мы чудно провели две недели в городе, но не судьба.
Вообще вдруг оказалось, что когда в Петербурге настоящее лето, совершенно не надо никаких путешествий и поездок. В городе столько всего, что можно не один месяц ходить каждый день в новые места и ещё останутся идеи. И все везде так красиво!! А наш район вообще вне конкуренции. Впервые в жизни я просто счастлива жить там, где живу и мне не хочется ничего менять.
Съездили в Петергоф, сходили в зоопарк, океанариум, планетарий, театр, посмотрели салют на день ВДВ, покатались на кораблике по рекам и каналам, погуляли на Елагином и даже доехали до купчинского экзотариума. Впечатлений море! В такие минуты меня одолевают сомнения, нужно ли было кормить месяц комаров в деревне)) Но мне тяжело выдерживать давление родственников. Если бы у меня не было номерков к врачам, то вряд ли я бы смогла выбраться. А дома было так хо-ро-шо! Очень завидую тем, чьи бабушки-дедушки берут детей в деревню без сопровождения. Мне так тяжело на природе (с тремя детьми и мамой), у меня через неделю начинается депрессия. Я их всех люблю, но прячусь от шума в туалете в наушниках, а туалет там один((
Но в этом году все! Сезон комаров закрыт!
Сидим сейчас в Сапсане и едем в сторону Краснодарского края. Последняя часть летних каникул начинается)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kozishka
Aug. 7th, 2018 07:52 am (UTC)
Хорошего вам отдыха на море!! Правда, я почему-то думала, что вы уже там, поэтому и не звонила на счет встретиться ....
P.S. я как раз в категории тех счастливчиков, у кого берут ребенка в деревню на 4 месяца без моего сопровождения (один месяц я живу летом у мамы, но мне это в кайф).
kaktys
Aug. 7th, 2018 08:05 am (UTC)
Спасибо!
Нет, только сегодня едем, но мы после каникул в городе снова в деревне были и только вчера вернулись. Будет осенью время - давай все-таки встретимся!
Слушай, а Костя в следующем году в школу?
kozishka
Aug. 7th, 2018 08:11 am (UTC)
Да, Костик в следующем году пойдет в полные 7 лет, он 2012 года рождения, конец февраля. В этом году на подготовку ходить будет в школу, в которую хочу его отдать. Костик читает, понимает текст, который читает, может пересказать и, вообще, в целом парень сообразительный, но уж очень шустрый. В свете этого решили все таки в полные 7 его отдать :-))
kaktys
Aug. 7th, 2018 08:22 am (UTC)
Ага! Понятно! А ты в ту же школу, где и Полина учится будешь записывать?
У нас подготовка не пошла. Но хорошо, что ходили, выбрали поэтому другую школу.
kozishka
Aug. 7th, 2018 08:37 am (UTC)
Нет, хотим в другую школу, если получится, конечно... Посмотрим, как у Костика подготовка пойдет. Я еще его записала на курс занятий в Эрмитаже к чудесному педагогу (ходили с Полиной к ней на занятия в Эрмитаж в течение трех лет - были в восторге!) и еще Костик в бассейн просится... Когда все успеть???
kaktys
Aug. 7th, 2018 08:46 am (UTC)
Пусть все получится!
А поделись плз информацией про Эрмитаж. Я тоже очень хочу Алисе, но пока тоже не понимаю когда...
kozishka
Aug. 7th, 2018 08:52 am (UTC)
Мы записываемся через группу https://vk.com/club42249517?_smt=groups_list%3A1 "Эрмитаж от Удивительного мира", у нас экскурсовод Жанна. В этом году Костик в группе 1 года обучения, возраст 6-7 лет, 10 занятий по воскресеньям, один раз в 3 недели.
Тема: https://vk.com/topic-42249517_39046690?offset=last&scroll=1
zg_bella
Aug. 8th, 2018 02:45 am (UTC)
а тебя с дачи без детей совсем не отпускают? даже на пару денёчков отдохнуть? так это была бы хорошая перезагрузка... но с тремя детьми сложно справиться. конечно... хотя помню, что мы с сестрой жили на даче всё лето с бабушкой и никто нами не занимался, сами себя развлекали, играли, а бабушка своими делами занималась... мы к родителям вообще не лезли. но у нас на даче были друзья, с ними и играли.
у вас в Питере вообще хорошо, я в этом нисколько не сомневаюсь! город очень много может вам дать!)
( 8 comments — Leave a comment )