?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый учебный год

Всегда с трепетом ждала начала учебного года. Раньше в детстве - потому что лето для меня было самым скучным бесконечно-долгим периодом. Сейчас я, конечно, стараюсь придумать на лето много всего, но даже пляж и море каждый день это все равно (для меня!) одно и то же и отчасти рутина.

В этом году у нас много нового на этот учебный год.

Во-первых, у меня теперь первоклашка!! Мы, в итоге, попали в выбранной мной заочно учительнице и она именно такая, как мне хотелось для Алисы! И самое главное, что Алиса довольна. Хоть времени прошло и немного, но есть ли контакт с преподавателем понятно бывает обычно довольно быстро (мне лично вообще одного занятия хватает).
Домашнего задания (пока) совсем мало, да и нового ничего для Алисы в школе нет, но сейчас, наверное, самое главное включиться в процесс. И научиться учиться в довольно большом и шумном коллективе.

Вторая новость тоже про Алису. На танцах после экзаменов и открытых уроков Алису взяли в концертный состав. С прошлой недели уже начались тренировки, которых теперь будет пять в неделю. Три хореографии, гимнастика и балет (классический танец). Нагрузка большая (учитывая интерсивность занятий), но буду смотреть, как она справляется. Сама Алиса пока очень довольна. Ждёт, когда начнут танцы ставить)

3. Про меня. Ходила в начале сентября писать тест и сочинение во Французский университетский колледж. Удивительно, но прошла на франкофонное отделение! Как обухом по голове. Я совершенно не планировала учиться в этом году, хотела посмотреть, какой получится балл за тест (оценить свои возможности что ли) и на тебе.
Там у них пять дисциплин, из которых надо выбрать две - я взяла французскую литературу и историю (это все ведут французы на французском языке). И третий предмет - французский язык. Все бесплатно! В течение семестра три вечерних занятия (семинары), которые удивительным образом попали на те дни, когда нет тренировок у детей. Но три раза в семестр идут лекции по 8 дней нон-стопом. И вот это для меня самое сложное( Агату буду на это время отвозить в деревню, а вот куда-то девать Алису с 15-30 до 18-00 пока А. на работе, я ещё не придумала(((

Ну, и про Агату тоже. У неё теперь в этом году средняя группа в садике. И чуть меньше слез и чуть больше осознанности. Хотя грусть по-прежнему присутствует. А ещё художественная гимнастика, которая ей неожиданно понравилась. Начали заниматься в марте и пока вот ходит с удовольствием. У Агаты с этим вообще проблема - ей сложно найти дополнительные занятия при том, что она много чего хочет. Через неделю-две она говорит, что разонравилось и она больше туда не пойдёт.
Все лето говорила, что ей нужны занятия пением. Мы ее записали в школу при Консерватории. Вчера с А. они ездили на первое занятие (и Алису тоже взяли). В итоге, А. сказал, что ему Школа очень понравилась, Алиса в восторге, а Агата сказала «фу, больше не пойду). Напоминает прошлогоднюю историю про коньки, когда я все затеяла из-за Агаты, чтобы она окрепла а Алису взяли за компанию. В итоге, Агата топнула ногой, а я потом с Алисой и коньками туда ещё полгода ездила.
Теперь Агата просит другие занятия по музыке, а Алиса хочет на хор (который в середине дня воскресенья! Вся суббота у нас при этом забита). Рррр

Comments

zg_bella
Sep. 18th, 2018 05:44 am (UTC)
ничего себе какие у тебя новости! Просто класс! поздравляю Алису с началом учёбы! И тебя с поступлением! очень рада за тебя! Это круто-круто!
Учёба уже началась? как тебе даются лекции на французском?
какая же ты крутая!
kaktys
Sep. 18th, 2018 09:28 am (UTC)
Спасибо) Лекции, кстати, с переводом, т.к. там два отделения - франкофонное и русскоязычное и лекции для всех сразу. А вот семинары только на французском. Сегодня вечером первый. Боюсь, что приду и ничего не пойму))))
zg_bella
Sep. 19th, 2018 09:23 am (UTC)
как прошёл семинар? как ты справилась? интересно, понятно было? с чего начали?