?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Les vacances

Каникулы!!!
В муках и ужасе сдала три экзамена. Ну, в смысле, написала и отдала, а что там с результатами совершенно неизвестно и, говорят, это крайне долгий процесс (работы отправляют в Сорбонну и там их проверяют), а результаты вывешивают чуть ли не в марте!!((

В общем, совершенно не жалею, что вписалась в это дело, но и каникулам просто невероятно счастлива!! Последний месяц был очень тяжелым по нагрузке и концентрации информации, на который наложилась ветрянка (две недели у Агаты и через один (!) день после ее выписки ещё почти три недели у Алисы), ну и финальным аккордом жуткая простуда у меня за день до первого экзамена.
Заниматься с детьми тяжело (вернее, когда ребёнок в доме один). С Агатой вообще невозможно, она готова потерпеть и поиграть сама максимум час. В эти две недели я начала понимать родителей одного ребёнка. Это намного сложнее, чем с двумя. С Алисой договориться можно, но она уже сообразительная и умеет считать. С ней у нас был уговор, что если она ко мне не заходит два часа, то я потом два часа ей читаю! В общем, тоже производительность моего труда очень так себе. А вот, когда дети дома вместе - другая крайность. Их не видно вообще и с трудом можно дозваться ужинать. Но когда я вижу, как они играют и общаются - я просто переполняюсь счастьем. Это то, о чем я мечтала!

Вчера первым делом, вернувшись с экзамена, скачала себе книг: современных! На русском!!! Я ужасно по ним соскучилась. Паскаль, конечно, хорошо, но... мой мозг устал!
А ещё хочу повязать. Заказала себе крутой уругвайской пряжи, буду вязать снуд к новому пальто.

29-го едем в деревню праздновать Новый год. А 1-го мы с А. совсем вдвоём летим во Флоренцию. Через Таллинн, Варшаву и Милан. Маршрут замысловатый, но брали за месяц до поездки, вариантов было немного, а из России так и вовсе ничего (до 100 тыс). Поэтому едем на автобусе в Таллинн (и обратно посмотрим там Старый город!), а оттуда уже через Польшу в Италию. Надеюсь, все пройдёт хорошо) Расскажу!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
delfin_iya
Dec. 21st, 2018 08:29 pm (UTC)
З - зависть!!! У меня, когда они внезапно поштучно дома, как раз тихо и спокойно. А когда вдвоем - это пипец, простите мой французский. Орут они, ору я)))))))))
kaktys
Dec. 24th, 2018 06:47 am (UTC)
А, да??
А когда одни прямо сами себя развлекают? Вместе ж вроде должно быть интереснее.
delfin_iya
Dec. 27th, 2018 06:19 pm (UTC)
Вместе, когда бесятся )))) Или со своими гаджетами сидят. А играть - сразу драка))))
kaktys
Jan. 2nd, 2019 07:16 am (UTC)
Мои о гаджетах пока только мечтают. А Лего и вместе хорошо идёт!
zg_bella
Dec. 24th, 2018 10:00 am (UTC)
я очень рада за тебя, поздравляю с первой сессией! надеюсь, что ты поделишься результатами.
если будет время, то расскажи, чему там училась и что сдавала? кого на франце читала?
ты огромная молодец! я тобой восхищаюсь!
kaktys
Jan. 2nd, 2019 07:12 am (UTC)
Спасибо большое!!! Очень приятно. Поделюсь, конечно! Я не особо надеюсь, что пройду дальше (мне сложно учиться), но есть возможность повторить год. А все-таки в плане языка это много даёт.
По-Французски читана всю поэзию (Гюго, Верлен, Рембо, Бодлер) и отдельно главы прозы (Вольтер, Паскаль, Гюго). Проза очень объемная и непростая, я все не осилила.
zg_bella
Dec. 24th, 2018 10:00 am (UTC)
и прекрасно вам съездить отдохнуть с мужем. а до того душевно отметить семейный новый год!
kaktys
Jan. 2nd, 2019 07:12 am (UTC)
Спасибо огромное! И вам!!
kozishka
Dec. 24th, 2018 01:36 pm (UTC)
Поздравляю с заслуженными каникулами! Молодец!
Девочки у тебя умнички - дали маме возможность позаниматься :-) Мои долго играть вместе могли еще года два назад, а сейчас сильно разные интересы :-( В последний раз когда они вдвоем у меня по болезни дома оказались, а я пыталась работать дома, то по три раза одну и ту же фразу читала, пока не развела их по разным комнатам и заданий надавала (((
kaktys
Jan. 2nd, 2019 07:15 am (UTC)
Спасибо большое, Наташа!! Да, разница в возрасте все-таки большая у твоих. Зато Полина уже большая и помощница!
У меня пока по-разным комнатам не получается. Агата маленькая ещё и одна себя развлекать плохо умеет.
С Новым годом вас! Счастья и здоровья!!!

( 10 comments — Leave a comment )