?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нас поймали будни

Хотела написать, что я, оказывается, соскучилась по будням и они мне нравятся больше каникул (но это когда зима, а не лето, конечно). И даже не заметила как наступила пятница. Что, в общем-то, доказывает мысль))

Не дописала про путешествие и вряд ли уже допишу, потому что мысли уже дальше поскакали. Но надо сказать, что Милан (через который мы много раз ездили и ни разу не заезжали) мне понравился намного больше, чем я всегда о нем думала. Он совсем не похож ни на Париж, ни на Рим. Ни на один из виденных мною крупных европейских городов. Местами он мне даже чем-то Нью-Йорк напомнил по фильмам, в жизни я его не видела. Но при этом уютный старый город и совершенно современный квартал вокруг железнодорожного вокзала. Заглянем туда обязательно еще раз. "Тайную вечерю" я так и не увидела (оказывается там продажа билетов чуть ли на два месяца вперед и в зал одновременно пускают только 25 человек), да и в Галерею была очередь. А Миланский собор просто невероятный! И еще удивительно, но в Милане было +17 7 января, тогда как всю неделю во Флоренции, которая южнее, температура не поднималась выше +7! Дело в море и горах?

Сегодня начинается French Film Festival и я хочу успеть за месяц посмотреть как можно больше. В прошлом году мало удалось, всего два полнометражных и штук пять короткометражных.

В следующий четверг начинается второй семестр. А во вторник мы все идем на Полунина. А в среду День рождения А. Поэтому неделька ожидается насыщенная.

А еще в воскресенье Алиса идет на первое занятие по французскому во Французский институт. Она очень ждет и вся в предвкушении. Я не знаю преподавателя, но очень-очень надеюсь, что будет интересно. От хорошего начала зависит весь успех дела)